Угонщики не дремлют

Каждый водитель дорожит своим автомобилем. А потому, большинство владельцев машин стараются по возможности защитить его от угона. Для этого в ход идут различные охранные и противоугонные системы (замок зажигания и дверной не в счет – их может открыть даже самый неумелый вор). Самая частая и распространенная из них – это сигнализация. Она призвана отпугнуть вора своим шумом, привлечь внимание людей к человеку, пытающемуся пробраться в автомобиль.
На втором месте стоит иммобилайзер. Он управляется, как правило, с помощью чипа, встроенного в ключ замка зажигания. Когда водитель вставляет его в замок, то система связывается с чипом, проверяет правильность кода и дает доступ к запуску двигателя. Если компьютер не обнаружит ключа с нужным кодом доступа, то будет заблокирован один или несколько электронных узлов, необходимых для включения мотора.
Дополнительными средствами защиты являются механические блокираторы руля и коробки передач. Справиться с ними, в целом, не так уж и сложно, но они помогут продлить время, необходимое для завладения машиной, а значит, уменьшат вероятность угона. Также водители могут устанавливать на авто систему спутникового слежения, которая поможет найти его в случае кражи. К сожалению, такие устройства достаточно дорогостоящие, поэтому владельцы дешевых машин считают их установку нецелесообразной.

Методы угона
Однако даже все эти средства, вместе взятые, не смогут защитить вашу машину, если вы не будете все время на чеку. Есть довольно много различных схем, рассчитанных на эффект неожиданности и то, что хозяин бросит автомобиль с ключами внутри.
Часто применяется такой метод. На светофоре к машине подходит нищий (обычно подросток) и просит милостыню. Когда водитель открываете окно и отказывает (хотя последнее не так уж и важно), попрошайка плюет ему в лицо и пускается наутек. Нередко хозяин машины выскакивает и устремляется вслед за ним. В это время сообщник садится в заведенное авто, и преспокойно уезжает.
Есть и другой способ. Спрятавшись где-нибудь поблизости, злоумышленники периодически включают сигнализацию, бросая в машину какие-нибудь предметы. Когда хозяину надоедает постоянно отключать сигнализацию, он просто больше ее не включает, решив, что та сломалась. В этот момент угонщики с легкостью забираются в автомобиль и крадут его.
Помимо этого существует немало других способов заставить водителя выйти из машины с работающим двигателем. Все они рассчитаны на внезапность и непредусмотрительность хозяина авто. Вот почему не стоит идти на поводу своих эмоций, а лучше трижды подумать, стоит ли бросать открытое авто без присмотра.
Что касается противоугонных систем, то лучше устанавливать их на специализированных автосервисах. В нашей мастерской вы можете заказать изготовление новых ключей для автомобиля, в том числе и с чипом. Мы делаем ключи по имеющемуся экземпляру или по замку, открываем авто, ключ от которого утерян. Вся работа выполняется всего за несколько часов.